منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

روبيان مع صلصة الكاري الجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

روبيان مع صلصة الكاري الجمبري

مُساهمة من طرف شيف شازلي علي في الجمعة أغسطس 03, 2012 12:08 pm




1/2 1 كيلو روبيان جامبو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كاري
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
صلصة الكاري
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، شرائح
2 قرن فلفل اخضر، شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
4 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
1/2 1 كوب ماء
1 كوب كريمة
2 كوب جبن موزاريللا
للتقديم أرز مطهي
1) إنزعي رؤوس وقشور الروبيان، أتركي الذيل موصول، ضعي في طبق وأنثري عليه الملح، الفلفل والكاري، أتركيه في البراد لمدة 15 دقيقة.
2) في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي البطاطس، أغمريها بالماء، أسلقيها بحيث تبقى صلبة بعض الشيء.
3) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، أحضري طبق فرن واسع
4) ضعي البطاطس في طبق الفرن.
5) صلصة الكاري: في مقلاة واسعة عميقة ضعي الزيت، سخّني على نار
متوسطة.أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل ولكن لا يتغير لونه،
أضيفي الفلفل بأنواعه، قلّبي إلى أن يلين، وزعيه على البطاطس، إلى نفس
المقلاة إضيفي الروبيان، قلّبي لينضج ويصبح لونه برتقالي، وزعيه على
البطاطس. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلّبي ليجف ثم وزعيه على البطاطس.
6) إلى نفس المقلاة أضيفي الملح، الكاري، البابريكا، الشطة، الكزبرة،
الفلفل الأبيض وحليب جوز الهند والكريمة، دعيه على النار مع استمرار
التقليب إلى أن يبدأ في الغليان ثم صبّيه فوق الروبيان بحيث يتغطى الروبيان
والبطاطس بطبقة وفيرة من الصلصة، (أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة) أنثري
جبن الموزاريللا
7) أدخلي الصينية الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح ذهبي اللون،
avatar
شيف شازلي علي
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 33

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى