منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

بط بلا ناناس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بط بلا ناناس

مُساهمة من طرف شيف شازلي علي في الخميس أغسطس 02, 2012 3:20 am

لمقادير


ب
صلصة شواء 2 ملعقةط 1.5 كيلو غرام
خل أبيض 2 ملعقة

صلصة الصوبيا 2 ملعقة

ماء كوب
زيت ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية 0.25 ملعقة

طريقة التحضير

يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة
وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي
وهذه مقادير ومكونات الصلصلة

علبة أناناس
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
فص ثوم
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من الخل الأبيض

طريقة التحضير

توضع البطة في صينية خبز
وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها
تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة
ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة
يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ
تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد
تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين
يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام
مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر
تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة
يقطع رأس الأناناس الطازج في حال استعماله
إلى شرائح من 1 سم أو يستعمل الأناناس المعلب
تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع
يسخن الزيت في قدر أو مقلاة
ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس
يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة وتضاف قطع البط
ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين
أو حتى يسخن لحم البط جيداً
يضاف الماء الممزوج مع
دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل
يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة
تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين

أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة
avatar
شيف شازلي علي
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 33

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى