منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

فطائر السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فطائر السبانخ

مُساهمة من طرف الشيف النوبى في الجمعة يوليو 27, 2012 1:31 am



المقادير:

1/2 كيلو دقيق1/4 كوب زيت ذرةمقدار خميرة وملعقة سكرمقدار ماء دافئ اولبنكيلو سبانخ1 ثمرة متوسطة بصلة مفرومة2 ثمرة كبيرة ليمونمقدار ملح


  • التحضير:1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
    2- تقطع السبانخ تقطيعا صغيرا ثم تغسل جيدا.
    3- يضاف لها كمية من الملح اكثر قليلا مما ستحتاج وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيدا باليد وتفرك وتعصر حتى ينزل منها كل الماء الموجود فيها (نلاحظ أن كميتها تضاءلت بشكل كبير)، ثم يضاف لها البصلة المفرومة وعصير الليمونتين ويظبط ملحها.
    4- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى بالسبانخ في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
    5- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.


  • الطبخ: تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى.
    بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها لبن رايب

  • _________________
    avatar
    الشيف النوبى
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر
    عدد المساهمات : 223
    نقاط : 670
    تاريخ التسجيل : 06/05/2011
    العمر : 38
    الموقع : منتديات الشيف النوبى

    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elchifelnoby.nspro.biz

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى