منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

طريقة تخليل الزيتون الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تخليل الزيتون الأسود

مُساهمة من طرف الشيف النوبى في الأربعاء ديسمبر 07, 2011 5:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقي حب الزيتون الاسود السمين واتركيه عذة ايام حتى يذبل قليلا، ثم رشي عليه كمية كبيرة من الملح وحركيه حتى يختلط بالملح.
بعدها ضعيه في سلة وضعي السلة في وعاء حتى يتصفى فيه ماء الزيتون تخلصي من الماء بين الحين والاخر.
حركي أو قلبي الزيتون كل يوم او يومين وذلك بواسطة هزة بالسلة حتى يتغير موضعه، استمري في تحريكه بهذه الطريقة من ثلاثة الى اربعة اسابيع او حتى يتوقف الماء عن النزول.
بعدها اغسلي الزيتون بقليل من الماء الساخن ثم اخلطيه بكمية من عصير الليمون والزيت اغسلي من رؤوس الفلفل الحار حسب رغبتك واغسلي حبات ليمون مناسبة لكمية الزيتون التي لديك.
قطعي الليمون الى قطع صغيرة واخلطيه مع الزيتون واخلطي معه رؤوس الفلفل الحار.
املئي الزيتون بمرطبانات، واذيبي ملحاً في كمية من الماء يمكنها غمر الزيتون. استمري في وضع ملح في الماء واذابته حتى يمكنك ان تضعي بيضة في الماء المملح وتطفو على سطح الماء.
صبي هذا الماء فوق الزيتون الاسود ثم ضعي على كل مرطبان ثلث فنجان زيت او اكثر حسب سعة وعاء الزيتون واتركيه ليوم الحاجة.

شاهد من هنا عالم المرأة : طريقة تخليل الزيتون الأسود

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 37
الموقع : منتديات الشيف النوبى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elchifelnoby.nspro.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى