منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

بالصور .. "منيو"لحمة العيد"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بالصور .. "منيو"لحمة العيد"

مُساهمة من طرف الشيف النوبى في الأحد نوفمبر 06, 2011 12:01 pm

برياني لحم الضأن






المقادير:
- 1 كيلو لحم خروف من الرجل أو الكتف مزال من العظم ومقطع مكعبات (1 انش)
- زنجبيل طازج مفروم
- فصان ثوم مفروم
- 2 ملعقة طعام جارام ماسالا ( بهارات هندية معروفة من العطار أو السوبر ماركت)
- 1/2 ملعقة شاي فلفل تشيلي بودر
- 1/2 ملعقة شاي كركم
- 4 قرون فلفل تشيلي حار
- 2/3 كوب كزبرة
- 1/4 كوب نعناع
- 2 1/2 كوب أرز بسمتي
- 4 بصل مقطعة شرائح
- 1/4 ملعقة شاي ملح
- 1/4 كوب زيت
- 125 جرام زبد سائل غير مملح
- كوب زبادي ثقيل
- 1/2 ملعقة شاي زعفران منقوع في ملعقتين طعام حليب ساخن

طريقة التحضير:

اخلطي اللحم مع الزنجبيل والثوم والجارام ماسالا والتشيلي البودر والكركم وقرون التشيلي والكزبرة والنعناع. غطيه واتركيه في الثلاجة ينقع مدة يوم واحد.

اغسلي الأرز تحت الماء البارد حتى ينظف. ضعي البصل في المنخل ورشي عليه الملح واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم رشيه بالماء وجففيه.

سخني الزيت والزبدة في قدر سميك، حمري فيه البصل صفي البصل من الزيت واتركي الزيت جانبا.

أزيلي اللحم من النقيع واقليه في قليل من الزيت. انقليه في قدر فخاري سميك ثم ضعي عليه البصل والنقيع المتبقي والزبادي. اطهيه على نار هادئة من 30 – 40 دقيقة.

في قدر آخر اغلي الماء، أضيفي إليه الأرز واسلقيه لمدة 5 دقائق.

صفيه من الماء واسكبيه على اللحم. ضعي عليه ملعقتان طعام من الزيت المتبقي.

اسكبي عليه الزعفران والحليب.

لحم الضأن المشوي مع البطاطس والكوسا






المقادير:
- كتف ضأن
- ثمرة كوسة
- ثمرة بطاطس
- زبد
- بصل
- مقدار من الماشروم
- زيت زيتون
- مرقة لحم ضأن
- ثوم
- روزماري

الطريقة:

يحمر اللحم ثم يوضع في الفرن حتى تكتمل تسويته.

تقشر الكوسة وتطهى مع زيت الزيتون والبصل لمدة خمس دقائق.

تسلق البطاطس وتهرس مع الزبدة.

يحمر عش الغراب مع الثوم والزبدة.

يتم إضافة الروزماري إلى مرقة اللحم وتترك على النار حتى تصل لسُمك الصوص المطلوب.

يقسم الطبق إلى أركان،يوضع في قسم البطاطس المهروسة وبجانبها الكوسا ثم يوضع عش الغراب ومن فوقه قطع اللحم المقطعة.

كفتة ع السريع







المقادير:
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة برغل
- عدد 1 بصلة متوسطة
- عدد 2 فص ثوم
- عدد 4 عيدان بقدونس
- مقدار ملح فلفل بهارات

طريقة التحضير:

يسلق البرغل و يصفى.

يفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل والتوابل فى الكبة.

تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت.

تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة

تحمر الكفتة على النار عند موعد الأكل.

ملحوظة: إذا أحببت أن تضيفى رائحة الشواء .. ضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وضعى عليها ملعقة سمن وغطيها بالألومنيوم

_________________
avatar
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 37
الموقع : منتديات الشيف النوبى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elchifelnoby.nspro.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى