منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

فتة مع موزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فتة مع موزة

مُساهمة من طرف الشيف النوبى في الجمعة أكتوبر 28, 2011 4:17 pm




من الاكلات التي تقدم في العيد الكبير
• 4 قطع موزة ضاني
• 2 حبة كبيرة بصل
• 2 حبة كبيرة جزر
• 4 فصوص ثوم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة هيل
• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
• 2 قطعة ورق غار
خليط الأرز :
• 2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
• 2 ملعقة كبير ة سمن
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 3 فص صحيح هيل
• 3 كوب مرق أو ماء
الصلصه :
• 3 حبة كبيرة طماطم
• 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• 1/2 كوب ماء
• 4 ملعقة كبيرة سمن
• 2 حبة كبيرة بصل مفروم
• 1 حبة كبيرة جزر مبروش
• 6 فص ثوم مفروم
• 1/2 كوب خل
طريقة تحضير طاجن الفتة بالموزة :
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن .
خليط اللحم : في طبق صغير ضعي الملح ، البهار ، الهيل ، الفلفل والقرفة ، قلّبي لتختلط المواد .
أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البشر الخشن ابشريالبصل ، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار ، ضعي الخليط في طبق الفرن ، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر ، أضيفي كوب ماء ، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات .
خليط الأرز : في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح ، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن ، أضيفي المرق أو الماء ، الملح والهيل ، غطّي الطبق وأعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .
الصلصه : ضعي الطماطم ، المعجون والماء في إبريق الخلاط ، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة .
في قدر متوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي ، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل ، اتركي الصلصه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك .
في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة ، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون ، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصه .
أخرجي الطاجن من الفرن ، وزعي عليه كمية الصلصه التي بدون الثوم ، وزعي الخبز المحمص ثم وزعي عليه الصلصه التي مع خليط الثوم والخل ، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم يقدم
وبالهنا.
منقول من الشيف محي شوقي

_________________
avatar
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 38
الموقع : منتديات الشيف النوبى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elchifelnoby.nspro.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى