منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

عجينه السمبوسه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عجينه السمبوسه

مُساهمة من طرف الشيف النوبى في الإثنين سبتمبر 05, 2011 1:03 am









الكميه تكفي لي 10 اشخاص كل ماكثرت الكميه زيدي المقدار ...

المقادير :
3 كاسات كبيره دقيق ابيض .واذا حابه تخلطي معاه دقيق بر يكون اطعم ..
بيضه واحده .
ملعقة بكنج بودر .
4 ملاعق اكل حليب مجفف .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره ( نشا الذره )
نضف كاسه صغيره زيت .
ماء للعجن .

الطريقة :

ضعي المقادير الجافة اولأ وهي ( الدقيق . الحليب . البكنج بودر . الملح .النشاء ) واخلطيهم جميعأ
ضعي الزيت والبيضة واعجنيهم مع السابق وبعد ذلك ضعي الزيت وقومي بالعجن اذا كنتى تستعملي يدك قمي بعمل فرك بأطراف اطابعك حتي يتمكن الزيت والبيض من الاختلاط جيدأ واذا كنتي تستعملي العجانه الكهربائيه سوف تعمل على الخلط بعد الانتهاء من هذه الطريقة قومي بوضع الماء بالتدريج مع العجن الجيد حتى تتمكني من اخذ عجينه ممتازه

للأهميه يجب ان تكون العجينه فيها نوع من القسوه حتى تجي قاسيه وقت الاكل يعني لا تضيفي ماء كثير بس الي يخليها تتماسك .
بعد الانتهاء من العجن قومي بتقطيع العجينه بيدك قطع صغيره وقومي بتدويرها على شكل دائره صغيره وانهي العجينه الباقية كالسابق .
اتركي العجينه لمدة نصف ساعة مغطاة بقطعة من القماش حتى تأخذ الوضع للفرد ..
وبعد الانتهاء قومي بفردها واحشيها بالحشوه المرغوبه ويمكن استعمال العجينه للحلو او المالح ...

وبالهناء والعافيه

_________________
avatar
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 37
الموقع : منتديات الشيف النوبى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elchifelnoby.nspro.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى